طموحات أنثى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
طموحات أنثى

منتدى يشمل جميع احتياجات الأنثى منذ المراهقة وحتى الشيخوخة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة الشيف اسامة .... الجزء السادس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
إدارة المنتدى
المدير
المدير
إدارة المنتدى


انثى عدد المساهمات : 133
تاريخ الميلاد : 22/06/1986
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
العمر : 37

موسوعة الشيف اسامة .... الجزء السادس Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الشيف اسامة .... الجزء السادس   موسوعة الشيف اسامة .... الجزء السادس Icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 11:22 pm

عجين جبن الكريمة



المقادير


3/2 2 كوب دقيق
ملح
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب زبده
½ كوب جبنه كريم
5 ملعقة كبيرة زبادي

الطريقة

- تُخلط كل مكونات العجين في العجان مع العجن الجيد حتى تتداخل و تتجانس المكونات و نحصل على عجين أملس متماسك.
-يُلف العجين في بلاستيك و يُترك ليرتاح في الثلاجة قبل التشكيل.
- يُفرد على كاونتر و يُشكل حسب الرغبة ، و يُمكن أن يُشكل على هيئة مثلث و يُلف على أي حشوة (مثل الجمبري أو الدجاج) ليكون مثل شكل الكرواسون.
- تُرص الوحدات على صاج و تُدهن بالحليب و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.



رقائق الجلاش بالسبانخ



المقادير

1- الجلاش

½ 3 كوب دقيق عادي
¼ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
1 كوب ماء
كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين
زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن
جبن كريمة للتزيين


2- لحشو السبانخ

سبانخ مسلوقة و مُصفَاه ( يُمكن استخدام السبانخ المُجمدَة)
جبن فيتا (بدون ملح)
ملح و فلفل


الطريقة

1- للجلاش

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا .
- تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل.
- تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .

2- الحشو

- تُخلط كل مكونات الحشو معاً حتى تتجانس تماماً.
- يُوضع الحشو في كيس حلواني حتى يسهُل استخدامها.
- تُفرد طبقة من رقائق الجلاش و تُدهن بالزبدة السايحة ، و يُوضع الحشو بحيث يُترك حوالي 2/1 سنتيمتر من أحد الجوانب ، ثم يُطوى احد الجوانب و تُلف على هيئة اسطوانة ، و تُشكل هذه الأسطوانة على هيئة حلزون (كما في الصورة) .
- يُدهن سطح الجلاش بالسمنة السايحة ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة .
- تُرص على طبق التقديم و تُزيَن بالجبن .







بسكوت الأعشاب



المقادير

1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيره بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
1 بيض
1 ملعقة كبيرة ماء بارد

للحشو

جبن كريم
أعشاب طازجة مفرومة

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
- يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
- تُفرد العجينة بين ورقتين زبده وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
- عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.
- تُقدم كمعجنات مع الشوربة .



بسكوت الكمون



المقادير

8 ملعقة كبيرة زبدة
3/1 1 كوب بطاطس مهروسة
¼ 1 كوب دقيق
ملح
2 ملعقة كبيرة كمون


الطريقة

- يحمص الكمون قليلا للتخلص مما فيه من ماء.
- في العجان توضع البطاطس المهروسة والكمون المحمص والزبدة ثم يضاف الدقيق.
- ترش صنية الفرن بالقليل من الدقيق ثم تفرد العجينة بداخلها بحيث تكون رقيقة السمك.
- تقطع العجينة بواسطة سكين لمربعات صغيرة أو بواسطة قطاعة دائرية الشكل حسب الرغبة.
- يدهن سطح العجينة بالبيض، ثم يرش بالكمون / حبة البركة السوداء / الكراوية.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة من 10 – 15 دقيقة .
- تزين بقطع صغيرة من اللحم البارد / التركي المدخن






بسكوت البيكنج بودر



المقاديــر

2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
6 ملعقة كبيرة زبدة
¼ كوب جبن مبشور (شيدر أو بارمازان أو موتزاريلا أو خليط منهم جميعاً)
¾ كوب لبن رايب أو زبادي

الطريقة

- يُخلط الدقيق و الملح و السكر و البيكنج بودر.
- تُضاف الزبدة مع الفرك الجيد حتى تتداخل في خليط الدقيق.
- يٌضاف الجبن المبشور ثم اللبن الرايب تدريجياً مع التقليب بحرص حتى تتداخل كل المكونات.
- يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و يُشكل بواسطة قطاعات دائرية على هيئة دوائر بسُمك حوالي ½ 1 سم *.
- تُرص وحدات البسكوت في صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-35 دقيقة.

* ممكن أن يُرش قليل من الماء على البسكوت و يُرش عليه الجبن المبشور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://soso.lolforum.net
 
موسوعة الشيف اسامة .... الجزء السادس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة الشيف اسامة ..... الجزء الثاني
» موسوعة الشيف اسامة .... الجزء الثالث
» موسوعة الشيف اسامة ....... الجزء الرابع
» موسوعة الشيف اسامة ........ الجزء الخامس
» موسوعة الشيف اسامة ........ الجزء السابع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طموحات أنثى :: المــطــبــخ :: معجنات-
انتقل الى: